
Шоколадно-банановые маффины
Логин или email:. Блюда из бананов. Нежные воздушные бисквитики с кусочками банана в серединке - выпечка, способная покорять сердца.








Продолжаю размещать рецепты, которыми с нами делилась Таравали на кулинарных курсах. Вкуснейшие нежнейшие маффины, которые удивительно легко и быстро готовятся. Добавляем сметану, соду, ванильный сахар.
- Банановые маффины - простой рецепт | Чудо-Повар
- Выпечка и десерты.
- Маффины — по сути кексы, достаточно взять переспелых банана и испечь вкусные, нежные и ароматные маффины. Идеально подойдут бананы с тёмными крапинками, они самые сладкие и мягкие.
- Этот рецепт относится к разряду "проще простого" - все смешал и поставил в духовку. Но в результате кексы получаются очень вкусные.
- Банановый кекс в духовке - пошаговый рецепт с фото на eva-art.ru
- Воздушные банановые маффины уже давно пользуются огромной популярностью в Америке и Европе.
- Маффины — это нежная, вкусная, влажная и ароматная выпечка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.











Классические маффины с бананом | 268 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. | |
Состав (для 12 маффинов): | 157 | Замечательная вкусная выпечка - маффины с бананом, с добавлением в тесто ярких цукатов. Невзрачные бананы с темными пятнышками на кожуре стоят дешевле, чем желтые плоды презентабельного вида. | |
Комментарии: 0 | 258 | Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. | |
Печём шоколадно-банановые маффины | 167 | Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. |
Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.









